jueves, 29 de octubre de 2015

Mi versión del puchero canario

Ingredientes para cuatro personas:
Un pollo mediano limpio (sin piel) y partido en cuatro trozos
Cuatro zahahorias medianas
Una col pequeña
Un manojo de judías verdes (unos 100 gramos)
Dos calabacines medianos
Un trozo de calabaza (unos 100 gramos)
Cuatro papas pequeñas o una batata grande
Sal
Media cucharadita de café de comino en grano
Dos dientes de ajo pelados
Unos hilos de azafrán

Cómo hacerlo:
Raspar las zanahorias hasta dejarlas limpias, eliminar las hojas externas de la col, parte del tallo central y partirla por la mitad.
Limpiar las judías verdes de hilachas, lavar los calabacines y despuntarlos y pelar la calabaza, eliminando semillas. Pelar las papas o la batata.
En un caldero grande colocar debajo las zanahorias, la col, los calabacines y el pollo. Cubrir con agua templada, salar y llevar a ebullición. Dejar hervir a fuego medio una media hora.
Añadir las judías verdes (mejor atadas con un cordel para que no se desperdiguen), la calabaza y las papas o la batata y dejar que siga cociendo hasta que las papas o la batata estén casi hechas.
En un mortero machacar los dientes de ajo, el comino, el azafrán y un chorrito de aceite (apenas una cucharada sopera) y añadirlo al caldero, remover un poco y dejar hervir cinco minutos más.
Servir escurriendo la verdura y la carne en bandejas.
El caldo restante es una delicia, ¡nada de tirarlo! Puede hacerse un consomé o una sopa con él.

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