lunes, 12 de octubre de 2015

Crema de calabaza al curry

Entramos en temporada de calabaza y empiezan a bajar las temperaturas. Una receta perfecta para aprovechar ambas circunstancias.

Ingredientes para cuatro personas:
600 gramos de calabaza
Un puerro grande (la parte blanca)
Una papa grande
Tres zanahorias grandes
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de nuez moscada molida
Cuatro gramos de curry en polvo
Sal al gusto
Un litro de caldo de verduras (o agua en su defecto)

Cómo hacerlo:
Ponemos a calentar una cazuela y añadimos el aceite. Picamos el puerro no muy pequeño y rehogamos cinco minutos.
Pelamos la calabaza, la papa y las zanahorias y las añadimos a la cazuela. La papa y la calabaza pueden cortarse en trozos medianos pero la zanahoria es mejor picarla pequeña para que se haga antes. Añadimos el caldo y la sal al gusto y, cuando comience a hervir, bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocinar unos 20 minutos (estará listo cuando la zanahoria no esté dura).
Probamos de sal, rectificamos si hace falta y añadimos el curry y la nuez moscada. Trituramos hasta obtener una textura cremosa.
Puede servirse con unos taquitos de jamón serrano picados finamente.


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