sábado, 21 de abril de 2012

Puré de espinacas

mundorecetas.com
Ingredientes para 4 personas:
2 calabacines medianos
2 zanahorias medianas
2 puerros medianos
Un diente de ajo
Un manojo o paquete de espinacas (frescas mejor que congeladas)
Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Sal

Cómo hacerlo:
Se lavan y pelan, si fuese necesario, los calabacines y las zanahorias y se trocean no muy pequeños. Se limpian y trocean los puerros (dejando lo blanco y algo de la parte verde) y se pela el diente de ajo. Se introducen todos estos ingredientes en un caldero, se añade el aceite, la sal y agua hirviendo sin que cubra la verdura (un par de dedos por debajo). Una vez hierva de nuevo se deja cocer unos 20 minutos. Será entonces cuando añadamos las espinacas previamente lavadas si son frescas y lo necesitaran, dejando cocinar diez minutos más. Se apaga y se muele con la batidora hasta obtener un puré.

No hay comentarios:

Publicar un comentario