sábado, 31 de marzo de 2012

Natillas caseras

lacasadelasrecetas.es 
Ingredientes:
30 gramos de harina de maíz (maicena)
3 yemas de huevo
Medio litro de leche desnatada
Corteza de limón
Una rama de canela
Edulcorante al gusto (sacarina líquida)

Cómo hacerlo:
En un bol poner las tres cucharadas de harina de maíz e ir incorporando, mientras se bate, un poco de leche fría hasta que esté bien diluida. Añadir las tres yemas mientras se sigue batiendo.
En un cazo se pone al fuego el resto de la leche con la corteza de limón, la rama de canela y el edulcorante (mejor no pasarse e ir probando la leche hasta que esté a nuestro gusto). Cuando haya hervido ligeramente se retira del fuego y se añade, lentamente y mientras se bate, la mezcla de las yemas con la harina y el poco de leche. Una vez bien mezclado todo se coloca de nuevo al fuego suave y se lleva a ebullición, sin dejar de batir hasta que espese. Se retira del fuego y se coloca en tazas espolvoreando con canela si se desea. Se mete en la nevera hasta que enfríe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario