lunes, 26 de marzo de 2012

Albóndigas al horno

recetasyvinos.com 
Ingredientes para 4 personas:
Media cucharada de aceite
Una cebolla mediana
250 gramos de carne picada (ternera, ternera y pollo a medias, o pollo)
1 huevo
Perejil picado

Cómo hacerlas:
Picamos finamente la cebolla y la pochamos en una sartén con el aceite hasta que esté blanda y dorada. La añadimos al resto de los ingredientes, mezclamos todo muy bien y formamos las albóndigas (mojarse las manos previamente ayuda a hacerlas). Las colocamos en una bandeja de horno sobre papel encerado y las pulverizamos o pincelamos con aceite. Las llevamos al horno a 180º durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
Por otro lado tenemos preparada una salsa de tomate casera (un kilo de tomates en trozos grandes, una cebolla hermosa también cortada en trozos grandes, sal y una cucharada sopera de aceite. Se lleva todo al fuego en un caldero que tenga tapa y, una vez hierva, se deja cocinar a fuego lento durante media hora o 40 minutos. Se pasa por la batidora y luego por el chino). Se introducen las albóndigas en la salsa de tomate y se cocinan a fuego suave durante unos 20 minutos más.

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