martes, 1 de septiembre de 2015

Moje 'light'

El moje es una ensalada típica de la zona de Murcia, aunque se hacen versiones en muchos puntos de España. Como mi intención es que no sea muy calórica, he hecho una adaptación que creo que constituye una comida completa y está rica, rica.

Ingredientes para 4 personas:
Una lata grande de atún al natural
Medio kilo de tomates más bien maduros
Dos huevos duros
Un diente de ajo
Una cebolla morada
Un puñado de alcaparras en conserva o un pepinillo en vinagre grande picado
Cien gramos de queso fresco desnatado tipo Burgos
Un puñado (unas cinco y cinco) aceitunas negras y verdes.
50 ml. aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida, orégano y sal al gusto

Cómo hacerlo:
Picar fina la cebolla y poner en un bol con agua y un chorro de vinagre durante unos quince minutos para que no esté tan picante.
Desmenuzar el atún, trocear los tomates (mejor sin piel) en pedazos no muy pequeños,
En un bol de ensalada colocamos el atún, la cebolla, los tomates, los huevos duros picados en trozos no muy pequeños, los ajos muy picaditos, las alcaparras o pepinillo, las aceitunas, el queso fresco en tacos y el aceite de oliva, la pimienta negra, el orégano y la sal.
Removemos con cuidado para no deshacer los ingredientes y metemos en la nevera no mucho tiempo. La idea es que el moje esté fresco pero no frío.

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