jueves, 6 de agosto de 2015

Gambones y verduras salteadas

Ingredientes para cuatro personas:
Medio kilo de gambones cocidos
Un pimiento rojo
Medio pimiento verde
Un brócoli pequeño
Un puerro
Un calabacín mediano
Dos cucharadas de salsa de soja baja en sal
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto (teniendo en cuenta que la salsa de soja ya tiene sal)

Cómo hacerlo:
Cortar en ramilletes pequeños el brócoli, el calabacín en cuadraditos, los pimientos en juliana y el puerro en rodajas finas.
Calentamos una sartén grande o una olla y añadimos el aceite, agregando todas las verduras, que rehogaremos unos tres minutos. Añadimos la salsa de soja y rehogamos tres o cuatro minutos más, dejando los vegetales crujientes.
Si los gambones no están pelados, los pelamos dejando la cola y los doramos un minuto por cada lado en una plancha.  Los unimos a las verduras y les damos una vuelta para que se mezclen los sabores y ¡a servir!

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