miércoles, 1 de mayo de 2013

Montaditos de berenjena y tomate

Foto: ninainthekitchen.blogspot.com
Ingredientes:
Una berenjena grande
Dos tomates grandes maduros
Un diente de ajo
Una cucharada de aceite de oliva virgen
Un poco de perejil fresco picado

Cómo hacerlo:
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos bien la berenjena y los tomates y apartamos los extremos. Cortamos la berenjena en seis rodajas gruesas y cada tomate en tres.
Salamos bien las berenjenas por ambas caras y las dejamos escurrir unos diez minutos para que pierdan el amargor mientras se calienta el horno.
Pasado éste tiempo las secamos, las untamos ligeramente con aceite, las colocamos en una fuente antiadherente o sobre papel encerado y las metemos en el horno durante unos 30 minutos.
Machacamos el ajo y lo mezclamos con el aceite, mezcla que distribuiremos sobre las rodajas de berenjena una vez sacadas del horno, colocando encima las ruedas de tomate y gratinando cinco minutos más.
Una vez fuera espolvorearemos los montaditos con perejil y los serviremos calientes.

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