lunes, 6 de febrero de 2012

Ensalada de judías verdes con melva y aceite de jamón

Ingredientes para 4 personas: 
1 kilo de judías verdes
3 tomates maduros  

1 cebolleta 
1 ramita de albahaca fresca  

2 latas de melva en aceite de oliva,  
200 ml de aceite de oliva  

1 diente de ajo 
2 lonchas de jamón serrano

Cómo hacerlo:
Limpiamos las judías de hebras, cortamos a la mitad y en bastones. Ponemos una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir añadimos las judías y dejamos cocer durante 15 ó 20 minutos. Al finalizar la cocción, sazonamos. Escurrimos y reservamos. Pelamos los tomates, quitamos las pepitas y cortamos la carne en dados. Picamos la albahaca y la cebolleta. Mezclamos con el tomate y reservamos. Colocamos las lonchas de jamón en un plato, introducimos en microondas a potencia media y en intervalos de tiempo dejamos hasta que quede crujiente. Trituramos junto con el ajo y el aceite de oliva.
(Receta aptcsupermercado El Corte Inglés)

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